:::

課程暨修課規定

:::

課程暨修課規定-修課規定暨畢業要求

 

修課規定

外文系教育之目標在培育具人文素養之外語(英語為主)人才。西洋文化課程,增進對西方整體之瞭解,文學課程旨在加深對文學作品、文學思潮之鑑析,語言學課程則促使學生了解人類語言的面貌及功能。本系另規劃語言學學程及翻譯學程,務使學生學有專長,服務社會。 

本系大學部自100學年度起訂有「英語文能力標準」畢業門檻,學生應於畢業前通過英文檢定考試始能畢業,通過標準如下,擇一使用: 
A. GEPT高級初試 
B. TOEFL(ITP)550(含)以上 
C. TOEFL(iBT)79(含)以上 
D. IELTS國際英語測驗6級(含)以上 
E. TOEIC 800(含)以上 
未達標準者,應繼續參加考試直到通過為止,或選修本系開設之下列課程一門,作為補救課程,如:「高級英文閱讀(一)」、「高級英文閱讀(二)」、「英語演說與辯論」、「應用英語與溝通」等課程,且修習該課程及格。作為補救用之課程,該課程學分不列入畢業學分(128學分)內 。
 

其餘修課規定請參照本系各學年度必修科目表

106學年度入學生必修科目表
105學年度入學生必修科目表

104學年度入學生必修科目表
103學年度入學生必修科目表

102學年度入學生必修科目表

101學年度入學生必修科目表


課程暨升學/就職進路圖

余光中老師
cron web_use_log